Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог оценил желание Украины экстренно созвать Совбез ООН

Политолог оценил желание Украины экстренно созвать Совбез ООН
Фото: пресс-служба МИД Республики Казахстан
803
0

Политолог Андрей Иванов считает, что указ президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи российского гражданства жителям ЛНДР является своеобразным сигналом для Киева.

Соответствующее сообщение появилось в плане работы ООН на четверг. Мероприятие связано с указом российского лидера, который упрощает выдачу паспортов РФ гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Глава государства отметил, что такое решение принято в соответствии с принципами и нормами международного права, сообщает «Бизнес Online».

Политолог уверен, что в настоящее время сложилась неприятная для Украины ситуация. Иванов добавил, что фактически Москва признала, что не предпринимала никаких попыток захвата Донецка и Луганска. Специалист добавил, что желание Зеленского пойти по стопам Порошенко закончится плачевно – он получит «жесткий ответ».

«Но одновременно Киеву сказали: занимайтесь восстановлением экономики и обустройством страны», – сказал Иванов.

Политолог оценил желание Украины экстренно созвать Совбез ООН

Источник фото: UN Photo - Cia Pak

Политолог считает, что в какой-то степени новый президент Украины получил подарок. Он заявил, что Киев имел право обратиться в ООН, однако попытка не увенчается успехом, так как Россия просто защищает свои интересы.

«Кстати, хотелось бы заметить, что Москва вовсе не обостряет отношения с Украиной. Наоборот, она ставит такие рамки, чтобы можно было думать не о военной конфронтации, а восстановлении экономического сотрудничества», — подытожил  эксперт.

Ранее Путин упростил жителям ДНР и ЛНР получение российских паспортов. Он назвал это вопросом «гуманитарного характера».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт