Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Западе оценили новое российское оружие

На Западе оценили новое российское оружие
Фото: ru.wikipedia.org -
1126
0

Российские эксперты создают новое оружие, которое может стать одной из лучших альтернатив для борьбы с вражескими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Об этом говорится в статье западного издания C4ISRNET. Речь идет о новой ракете-дроне. Она была создана экспертами «Специального технологического центра» (СТЦ), который находится в Санкт-Петербурге. Оружие было эксклюзивно показано в эфире телепрограммы «Военная приемка» на канале «Звезда».

Обозреватель C4ISRNET Келси Атертон оценил новую разработку российских специалистов. Он отметил, что ракета-дрон, запечатленная на видео, атаковала квадрокоптер. Эксперт подчеркнул, что устройство словно создано из картона. Специалист добавил, что в России появилась новая альтернатива для борьбы с БПЛА, Он оценил простоту и низкую стоимость деталей – это отличает оружие от других ракет.

На Западе оценили новое российское оружие

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

В статье приводятся слова военного эксперта, сотрудника Американского совета по внешней политике Сэмюэля Бендетта. Он заявил, что созданное российским специалистами оружие может поступить на вооружение пехоты. Специалист добавил, что «картонная ракета» способна уничтожить вражеские беспилотники без использования взрывчатки.

«Небольшой, простой в использовании, запускаемый вручную дрон может оказаться удобным для снаряжения пехоты», – сказал Сэмюэль Бендетт.

Благодаря тому, что устройство работает без взрывчатки, оно обезопасит находящихся рядом людей. Эксперт назвал «дрон-таран» «тихим оружием» способным поразить все вражеские цели.

Ранее РВСН приняли на вооружение новейший комплекс для борьбы с дронами. Боевая система успешно прошла испытания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт