Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Японии заявили о возможном взломе истребителей F-35A и F-22

В Японии заявили о возможном взломе истребителей F-35A и F-22
Фото: Федеральное агентство новостей
4750
0

Японское новостное агентство Nikkei сообщило о возможной уязвимости программного обеспечения, используемого на истребителях пятого поколения F-35A Lightning II и F-22 Raptor.

Такую версию рассматривают американские специалисты, пишет «Экономика сегодня». Эксперты пришли к неутешительным выводам после крушения воздушного судна F-35A Lightning II. Американские специалисты считают, что уязвимость истребителей F-35A и F-22 могла привести к взлому программного обеспечения военных самолетов в процессе обновления. Именно это стало возможной причиной трагического финала. Однако версия остается неподтвержденной. В настоящее время эксперты, выяснявшие причины падения F-35A, считают, что к катастрофе привели неполадки в работе кислородной станции OBOGS при резком наборе высоты. В результате у пилота могла возникнуть гипоксия.

В Японии заявили о возможном взломе истребителей F-35A и F-22

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние

Напомним, истребитель пропал с радаров 9 апреля текущего года во время выполнения учебного полета над Тихим океаном. Инцидент произошел неподалеку от побережья северной японской префектуры Аомори. В результате воздушное судно потерпело крушение и затонуло. После этого Япония решила временно приостановить полеты F-35A.

Ранее заслуженный пилот РФ прокомментировал «охоту» за обломками F-35 в Тихом океане. Он заявил, что сейчас Вашингтон боится того, что Россия и Китай примутся искать фрагменты самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт