Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запреты на полеты самолета 737 MAX обойдутся Boeing в один миллиард долларов

Запреты на полеты самолета 737 MAX обойдутся Boeing в один миллиард долларов
768
0

Приостановка эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX и сокращение объемов их производства обойдутся аэрокосмической корпорации как минимум в один миллиард долларов.

Данную информацию представили в презентации для акционеров компании, опубликованной после релиза отчета о финансах компании за первый квартал. Аналитики провели анализ убытка от запрета на полеты самолетов Boeing-737 MAX, а также от сокращения объемов их производства. По их подсчетам, корпорация потеряет примерно один миллиард долларов.

В эту сумму входят затраты на дополнительное обучение сотрудников компании и устранение ошибок программного обеспечения самолетов с неисправностями. В издании The Wall Street Journal приводятся мнения специалистов, полагающих, что с учетом выплат родственникам погибших в авиакатастрофах Boeing-737 MAX убыток компании может увеличиться до трех миллиардов.

В 2018 году в Индонезии самолет 737 MAX разбился практически сразу после вылета. В авиакатастрофе погибли 187 человек. Второй инцидент с этим воздушным судном случился в Эфиопии, где жертвами крушения стали 157 пассажиров. После этого специалисты заявили об опасности использования этих самолетов.

Ранее сообщалось, что Трамп посоветовал Boeing переименовать самолет 737 MAX.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт