Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики провели новую провокацию с химоружием с помощью Запада в провинции Хама

Боевики провели новую провокацию с химоружием с помощью Запада в провинции Хама
285
0

Боевики, действующие на территории идлибской зоны деэскалации, осуществили новую провокацию, чтобы обвинить правительство Сирии в применении химоружия, передает ФАН.

По информации, полученной Федеральным агентством новостей от ЦПВС, рядом с населенным пунктом Мурек в провинции Хама проводилась съемка якобы «химатаки». В соответствии со сценарием провокации западные журналисты сняли так называемые «последствия» – гибель всей сирийской семьи. Заказавшие эту съемку боевики, собираются таким способом снова обвинить правительство САР в применении химического оружия.

Мурек, находящийся на севере провинции Хама, расположен на территории, которая контролируется боевиками террористических формирований. Во-первых, это коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам», управляемая боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена на территории РФ). Из-за нарушения террористами режима перемирия Мурек неоднократно за последние недели оказывался в центре боевых действий.

Недавно МИД Сирии предупреждал о том, что планируется провокация в провинции Идлиб, являющейся последним местом дислокации террористических организаций в республике. До этого, будто бы без повода, правительство Франции, Великобритании и США «предостерегли» Дамаск от применения химоружия.

Ранее сообщалось, что США не сумели сформировать цельной стратегии по Ближнему Востоку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт