Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выходом из соглашения о секретных разработках СССР Киев хочет угодить Западу

Выходом из соглашения о секретных разработках СССР Киев хочет угодить Западу
3428
0

Политик Вадим Колесниченко рассказал о последствиях для Украины из-за анонсированного правительством страны выхода Киева из соглашения о секретных изобретениях времен СССР.

Правительство Украины решило перестать соблюдать договоренность о неразглашении секретной информации, которая имеет отношение к изобретениям советских времен. Подписантами соответствующего документа от 4 июня 1999 года были представители России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Украины, Грузии, Молдавии, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Принимая участие в эфире радио Sputnik, председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что ничего нового Киев не предложил. Украинские власти, как и раньше, проводят политику, которая направлена не только против РФ, но и против других стран-участников СНГ.

По сути, выход Незалежной из соглашения не влечет за собой никаких негативных последствий для Москвы и других членов организации. Киев же ставит еще один «шлагбаум» на пути выстраивания отношений со странами СНГ.

«Украина пилит сук, на котором сидит. Из СНГ она уходит, от России она отталкивается, а в Европе и в НАТО ее никто не ждет», – подчеркнул Колесниченко.

Фактически сегодня правительство Порошенко исполняет роль «камикадзе». Оно делает все, чтобы «угодить Вашингтону», невзирая на последствия, резюмировал политик.

Ранее на Украине обвинили Россию в якобы «демонстративном препятствовании» прохода судов через Керченский залив. При этом утверждается, что создается искусственная очередь, из-за которой грузовые корабли Незалежной осматриваются очень долго.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт