Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Чешское радио Плюс» отказалось извиняться за обвинение Зеленского в фашизме

«Чешское радио Плюс» отказалось извиняться за обвинение Зеленского в фашизме
Фото: Prt Scr youtube.com - 112 Украина
1981
0

Руководство «Чешского радио Плюс» не стало реагировать на требования украинского посольства извиниться за оскорбительные слова об избранном президенте Владимире Зеленском.

Ничего плохого в словах своего редактора Яна Фингерланда руководители радиостанции не увидели. Об этом рассказал глава СМИ Петр Шабата в сообщении украинскому послу в Праге, передает РИА Новости.

Изначально дипломатов возмутил заголовок материала о победе шоумена Владимира Зеленского на выборах президента. Он гласил: «Еврей во главе украинских фашистов».

После обращения посольства Украины к руководству радио с требованием извинений заголовок изменился. К надписи просто добавили имя автора фразы: «Ян Фингерланд – Еврей во главе Украины».

Как отметил Петр Шабата в письме представительству в Праге, содержание заметки соответствует действительности. Поэтому удалять материал редакция не намерена.

Ранее в МИД Украины заявили, что российские дипломаты перестали «хамить» в ходе разговоров об инциденте в Керченском проливе. В Кремле, в свою очередь, отметили, что доводы Киева непонятны, так как позицию по ситуации Москва не меняла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт