18+

Искусственный интеллект научился распознавать посттравматический синдром

Искусственный интеллект научился распознавать посттравматический синдром
93
0

Ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета разработали алгоритм, который сможет по голосу пациента определить, страдает ли он от посттравматического стрессового расстройства.

Как сообщает Inforeactor, чтобы создать специальный алгоритм потребовалось провести множество интервью с солдатами, побывавшими в «горячих» точках. В качестве опрашиваемых были выбраны 53 военнослужащих. В прошлом они были участниками боевых действий в Афганистане и Ираке, и все они страдают от посттравматического синдрома. В противовес болезни были выбраны 78 солдат со здоровой психикой. На основе 40 тысяч полученных данных производилось обучение системы искусственного интеллекта.

Напомним, что посттравматический синдром это психическое состояние, которое проявляется после повтора событий, травмирующих психику. Обычно жертвами этого заболевания становятся люди побывавшие на войне или же по отношению к которым совершалось насилие. Пациенты страдающие от посттравматического синдрома испытывают депрессии и приступы тревожности/

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили в вейпах следы бактериальных и грибковых токсинов/

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт