Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Боевая мощь» американского авианосного флота не впечатлила РФ

«Боевая мощь» американского авианосного флота не впечатлила РФ
6344
0

Минобороны РФ с недоумением воспримет заявление посла США Джона Хантсмана об американских авианосцах, дежурящих в Средиземном море. Таким мнением поделился военный эксперт Алексей Леонков.

В интервью ФБА «Экономика Сегодня» специалист отметил, что представители военного ведомства не могут «сдержать улыбку» каждый раз, когда из США доносятся хвалебные оды своим Вооруженным силам. Применительно к авианосцам и вовсе звучат эпитеты – «100 тысяч тонн дипломатии». Однако разбирающиеся в современном вооружении эксперты прекрасно понимают, что корабли представляют собой «100 тысяч тонн железа и пластика». Они являются отличными мишенями для противокорабельных ракетных комплексов РФ.

«Ведомство Сергея Шойгу всегда смотрит с недоумением, когда люди в погонах или на высоких дипломатических должностях открыто угрожают России. Потому что даже отвечать на эту чушь бессмысленно», – подчеркнул Леонков.

РФ продолжает совершенствовать свои Вооруженные силы и наводит порядок на Ближнем Востоке по просьбе местных властей. Угрозы США стоит воспринимать как блеф.

Что касается возможностей Шестого флота Соединенных Штатов, то они хорошо известны Москве еще со времен СССР. По словам эксперта, в рамках укрепления обороноспособности страны военные специалисты уже просчитали всю потенциальную опасность. Не так давно американцы решили продемонстрировать «боевую мощь» этих кораблей. Однако впечатлить Россию им не удалось. Большинство выпущенных по Сирии ракет в апреле 2018 года были уничтожены старыми системами ПВО, а взлет палубных самолетов не состоялся из-за страха перед поступившими в САР ЗРК С-400. Атака авианосной группы заслужила «тройку с натяжкой», резюмировал Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт