Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хищение 55 млн рублей по «делу Ив Роше» довели Навального до французского суда

Хищение 55 млн рублей по «делу Ив Роше» довели Навального до французского суда
324
0

Российский блогер Алексей Навальный и его брат Олег должны прибыть во французский суд «по делу Ив Роше».

В 2012 году занимавший пост гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру обратился в Следственный комитет РФ. По его словам, Алексей и Олег Навальные замешаны в хищении у компании 55 миллионов рублей.

Если блогер сумел отделаться годом, проведенным под домашним арестом, и условным сроком, то его младшему брату повезло гораздо меньше – его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание Олег отправился в колонию общего режима.

Алексей Навальный все обвинения в адрес себя и брата отвергал, заявляя, что все уголовное дело является фальсифицированным. Однако не так давно стало известно, что основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» за год потратил около 47 млн рублей, которые хранились в его биткоин-кошельке. При этом эти средства расходовались во время многочисленных поездок за рубеж.

Хищения 55 млн рублей по «делу Ив Роше» довели Навального до французского суда

Только во время 12-дневного пребывания в Таиланде блогер вывел порядка 10 биткоинов (4,3 млн рублей). Объяснений происхождения этих денег услышать так и не удалось. На что они были потрачены, Навальный также забыл упомянуть.

Примечательно, что не только имя блогера всплывает в различных скверных историях. Его соратники по «ФБК» также стараются не отставать от предводителя. Так, Любовь Соболь недавно уличили в связях с картельным сговором. Ее бизнес-партнер Андрей Мищенков занимается строительством детских площадок как в Москве, так в и Подмосковье. При этом действует предприниматель с нарушением российского законодательства. Тем не менее, Соболь старается не затрагивать эту тему и даже покрывает коррупционера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт