Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Армия США оказалась не готова к войне против серьезного противника

Армия США оказалась не готова к войне против серьезного противника
Фото: flickr.com/The U.S. Army - Sgt. 1st Class April Davis, Oregon Military Department Public Affairs
2810
0

Политолог-американист Константин Блохин прокомментировал появившуюся в СМИ новость о том, что Вооруженные силы США столкнулись с серьезной проблемой при подготовке сержантов. Многие из них «не знают маневров».

Портал Military.com, ссылаясь на свой источник в Пентагоне, опубликовал статью о проблемах, с которыми столкнулись Сухопутные войска Соединенных Штатов. Речь идет о том, что сержанты некоторых подразделений не получили необходимые знания о ведении ближнего боя.

Специалисты, пришедшие к таким неутешительным выводам, в своих докладах обращают внимание на неспособность молодых военнослужащих хорошо ориентироваться на поле боя. Их командиры не в состоянии осуществить подготовку плацдарма для зачистки местности и расстановку своих подчиненных.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik заявил, что разговоры о необходимости лучше готовить военнослужащих указывают на вхождение США в новую эпоху. Раньше Вашингтон смотрел на противников через «призму бесконтактных войн». Американцы, не рискуя жизнью, принимали участие в военных конфликтах при помощи беспилотников и «Томагавков», подчеркнул эксперт.

«Но в сегодняшнем мире противники США это уже не слабые страны, которые не могут себя защитить, как Югославия, Сирия или Ирак, а это страны, которые могут дать значительный отпор», – отметил Блохин.

В нынешних условиях такой вариант ведения боевых действия не приносит необходимого эффекта. Прежняя эпоха ушла, теперь решение поставленных задач и достижение целей возможно только «кровью и потом». Это обстоятельство демонстрирует, что Соединенные Штаты являются частью многополярного мира, резюмировал политолог.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия может ассиметрично ответить на действия НАТО. Глава ведомства отметил, что Альянс создает напряженность возле российских границ, осваивая военную инфраструктуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт