Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков назвал слова представителя МИД Украины о «хамстве» дипломатов РФ непонятными

Песков назвал слова представителя МИД Украины о «хамстве» дипломатов РФ непонятными
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
1123
0

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление заместителя главы МИД Украины Елены Зеркаль о «хамской риторике» российских дипломатов по вопросу инцидента в Керченском проливе.

Как отметил Песков, слова представителя украинского МИД непонятны. Он подчеркнул, что Россия всегда придерживалась позиции, что в Керченском проливе произошла провокация. Тогда три корабля ВМФ ВСУ были задержаны при попытке пересечения государственной границы РФ.

«Косвенно провокационность действий Украины была признана и Зеленским, в то время кандидатом в президенты», – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Он подчеркнул, что украинские моряки являются для РФ нарушителями государственной границы, передает ФАН. В Москве не собираются менять формулировки и отказываться от изначальной позиции. Он напомнил, что сейчас в России идет следствие по этому делу, результатом которого будет суд. Тогда и определят вину граждан Незалежной.

Ранее слова Зеркаль прокомментировал сенатор Алексей Пушков. Он посоветовал представителю МИД Украины посмотреть в зеркало, прежде чем говорить о «хамстве».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт