Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генерал-майор заявил о повышении боеготовности России в Средиземном море

Генерал-майор заявил о повышении боеготовности России в Средиземном море
5888
0

Генерал-майор Михаил Макарук рассказал о готовности России повышать уровень боеготовности своих вооруженных сил в черноморском, южном и средиземноморском направлениях.

США разместили в Средиземном море два авианосца, в составе которых находятся 130 самолетов, 10 кораблей и девять тысяч военных. Посол Соединенных Штатов Джон Хантсман объяснил расположение военной техники необходимостью призвать Россию «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

Член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук убежден, что военная техника РФ не угрожает безопасности других государств. Однако пребывание американских авианосцев в Средиземном море представляет опасность расположенным в непосредственной близости странам. Своими действиями США дестабилизирует обстановку во всем мире.

«Заявления Америки о том, что Россия кому- то угрожает, делается для того, чтобы оправдать волну военного присутствия вдали от своих границ. РФ выполняет все те соглашения, в рамках которых она существует», – пояснил эксперт.

Генерал-майор объяснил нахождение американских авианосцев в Средиземном море

Источник фото: Prt Scr youtube.com 

Политолог указал на то, что США намерены изменить существующий мировой порядок самостоятельно, игнорируя международные организации. Россия занимает здоровую позицию и не собирается от нее отступать. Макарук отметил намерение миролюбивых сил на предстоящих международных конференциях потребовать Соединенные Штаты прекратить эскалацию и нагнетание международной обстановки.

«Американцы перекладывают все с больной головы на здоровую! Россия будет действовать спокойно и эффективно, повышая уровень боеготовности своих вооруженных сил в черноморском, южном и средиземноморском направлениях», – рассказал политолог.

По мнению эксперта, в случае обострения конфликта, безопасность может быть поставлена под угрозу. Это вызывает тревогу и заставляет руководство военных сил принимать соответствующие меры для того, чтобы быть готовыми к отражению или ликвидации любых возникающих опасных ситуаций.

«Реальной угрозы мы не видим. В случае обострения обстановки Россия имеет возможность нейтрализовать их угрозу», – подчеркнул генерал-майор.

Американские военные силы все чаще проводят маневры в непосредственной близости к территории европейских государств. В текущем месяце флот НАТО был замечен в акваториях Черного и Балтийского моря.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу высказался о намерениях принять асимметричные меры в ответ на действия стран НАТО у российских границ. Подобные действия ведут к обострению отношений между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт