Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минприроды намерены запретить россиянам держать дома росомах и павианов

В Минприроды намерены запретить россиянам держать дома росомах и павианов
Фото: pixabay.com/PD
80
0

Специалисты Минприроды представили новый список животных, содержание которых в домашних условиях предлагается запретить.

Новый перечень расширяет уже имеющийся список запрещенных зверей. Так, теперь вне закона могут оказаться тарантулы, крокодилы, сервалы, лисицы, росомахи, филины, медоеды, павианы, макаки, мурены и гиены. Также предлагается наложить санкции на каймановых и трехкоготных мягкотелых черепах с диаметром панциря не более 30 сантиметров, а также питонов длиннее четырех метров.

Это еще не весь список животных. Кроме того, документ пока не утвержден и в него могут быть внесены правки, сообщает издание «Актуальные новости».

Изначальная версия перечня запрещенных к содержанию в квартире зверей затрагивала крупных кошачих, скорпионов и экзотических пауков. Помимо них в Минприроды не рекомендовали заводить моржей, ушастых тюленей, слонов и бегемотов.

В Петербурге 2 и 3 мая состоится крупная российская конференция по правам животных. Собравшиеся специалисты в сфере науки, культуры и бизнеса обсудят регулирование численности безнадзорных животных и другие важные темы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт