Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание дивизиона гражданской авиации даст толчок авиапрому РФ

Создание дивизиона гражданской авиации даст толчок авиапрому РФ
3781
0

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о необходимости проведения реорганизации с целью объединения ресурсов и компетенций российских разработчиков.

Во время заседания совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации было принято коллегиальное решение о присоединении к научно-производственной корпорации «Иркут» АО «Гражданские самолеты Сухого», «Новых гражданских технологий» и «ОАК - Центр комплексирования». Соответствующая информация содержится в пресс-релизе ОАК.

По словам Мантурова, реорганизация предприятий, специализирующихся на производстве гражданских воздушных судов, в особенности МС-21 и Superjet 100, позволит объединить материальную базу и знания специалистов в этой сфере. Кроме того, она благоприятно скажется на продвижении на мировом рынке и улучшении системы послепродажного обслуживания российских воздушных судов.

Глава ОАК Юрий Слюсарь, в свою очередь, рассказал о том, что гражданские пассажирские авиалайнеры имеют свой собственный рынок с высокой конкуренцией. Помимо этого, в отрасли проработаны конкретные методы финансирования, этапы поставок и мировая кооперация. По этой причине наиболее эффективным выглядит управление развитием и рисками по каждому направлению в рамках отдельной компании.

«В перспективе такая компания может оказаться более привлекательной и для ряда российских и международных инвесторов», – подчеркнул Слюсарь.

Ранее пресс-служба ОАК опровергла появившуюся в прессе информацию о разделении между Россией и Китаем продаж в рамках совместного проекта по созданию пассажирского самолета CR929. За реализацию продукция будет отвечать созданная РФ и КНР фирма CRAIC.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт