Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кошкин рассказал о небывалой мощи беспилотников «Посейдон»

Кошкин рассказал о небывалой мощи беспилотников «Посейдон»
11489
0

Первая подлодка-носитель системы «Посейдон» уже спущена на воду. В состав Военно-морского флота РФ она войдет в течение двух лет. Военный политолог Андрей Кошкин обратил внимание на технические особенности, которые делают это вооружение неуязвимым.

Атомная субмарина «Белгород», спущенная на воду на «Севмаше» является первым носителем беспилотной системы «Посейдон». Принявшим участие в мероприятии представителям средств массовой информации не позволили вести фото- и видеосъемку субмарины.

Источник РИА Новости рассказал, что ближайшие два года «Посейдон» и подводная лодка будут совместно принимать участие в испытаниях. Ожидается, что вся система поступит на вооружение ВМФ России в 2021-2022 годах.

Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik назвал «Посейдон» уникальным оружием, обладающим тактико-техническими характеристиками, которых нет ни у одного другого подводного беспилотника такого типа. Этот аппарат способен развивать скорость до 200 км/ч и решать задачи на глубине около тысячи метров.

Благодаря мощности атомного заряда в две мегатонны «Посейдон» может проходить беспрецедентные расстояния, при этом избегая тех зон, которые могут контролироваться противником. Еще одной особенностью, которую подчеркнул эксперт, является способность пребывать в спящем режиме, а затем активизироваться и совершать атаку.

«Эксперты США неслучайно назвали «Посейдон» оружием Судного дня, поскольку он практически превращает Военно-морские силы США в некие консервные банки, а побережье США находится под возможностью атаки этого беспилотника и практически не в состоянии от него защититься», – добавил Кошкин.

Ранее вице-президент РА РАН Константин Сивков выразил мнение относительно появления «Посейдона» в российской армии. По его словам, довольно много времени уйдет на оснащение торпеды ядерной боеголовкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт