Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новые модели и двигатели "Кортежа": VIP-лимузин готовится к старту

Новые модели и двигатели "Кортежа": VIP-лимузин готовится к старту
4930
0

Появились сведения об уникальном проекте «Кортеж», в рамках которого планируется создать линейку лимузинов и других машин представительского класса, оснащенных двигателями V12, V8, V6, V6d.

По данным, предоставленным сайтом «Авторевю», планируется впускать машины трех линеек: Cosmo, Ursus и Line President. Сообщается, что в рамках последней будет выпускаться не больше 500 машин в год. Два других класса будут продаваться всем желающим и выпускаться в количестве около 9000 в год.

 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что сейчас активно ведется подготовка проекта к реализации. К концу 2016 года планируется предоставить прототипы для лимузина, внедорожника, микроавтобуса президентского класса. Кроме того, будет создан прототип для базового седана.

 

Сроки реализации проекта разделены на несколько этапов. В конце 2017 года будет осуществлена  сдача проекта лимузина. Остальные модели представят в 2019 году.

Размещенные в статье графические изображения датируются 2015 годом, однако именно благодаря им можно представить себе примерный вид уникальных авто проекта «Кортеж».

Кроме того, имеются предположительные сведения о силовых агрегатах, которыми будут оснащены машины. В числе двигателей дизельный V6, который будет установлен на некоторые модели линеек Ursus и Космо. Выпуск таких авто запланирован на 2021 год.

Есть и более обновленные данные о готовящемся проекте «Кортеж». По другим сведениям, планируется выпуск всего двух линеек авто Nami и Business Partner. Кроссовер, микроавтобус и базовый седан будут оснащены двигателем V8 и уникальным набором деталей. В бронированном президентском лимузине установят двигатель V12.

В рамках обновленных данных предполагается, что главным автомобилем проекта  является лимузин, сроки выпуска которого намечены на 2017 год. На втором месте находится седан.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...