Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти САР восстановили в Пальмире подачу воды и электричества

Власти САР восстановили в Пальмире подачу воды и электричества
59
0

Сирийские власти восстановили инфраструктуру в Пальмире. В городе теперь есть электричество и вода, а также проведена канализация, рассказал министр туризма арабской республики Мухаммад Рами Радван Мартини.

В беседе с журналистами он сообщил, что в настоящее время руководство страны занимается составлением списка всех исторических мест для последующего взаимодействия с международными организациями. Глава ведомства отметил, что поступала помощь со стороны ООН, однако она была весьма ограниченной. Ключевой вклад вносит непосредственно правительство САР.

По словам Мартини, в Пальмире сирийское руководство планирует ввести в эксплуатацию множество специальных предприятий. Их задачей будет обслуживание потока туристов. В частности, речь идет об отелях и других важных объектах.

«Сейчас государство восстановило в Пальмире всю инфраструктуру – электроснабжение, подачу воды, канализацию, и город рядом с античным памятником вернулся к нормальной жизни», – добавил министр.

Ранее министр обороны РФ и глава Русского географического общества Сергей Шойгу сообщил о намерении Москвы передать в ЮНЕСКО документы по восстановлению древнего города. Они будут включать и 3D-модель реставрации Пальмиры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт