Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия обиделась на США из-за названия Осетии «провинцией России» в сериале

Грузия обиделась на США из-за названия Осетии «провинцией России» в сериале
1195
0

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обиделась на телеканал CBS, из-за показанного в США сериала, герои которого назвали Южную Осетию «провинцией России».

Данный пост был опубликован главой государства в микроблоге Twitter. Герои американского сериала «Морская полиция: Новый Орлеан», говоря про Южную Осетию, назвали ее «провинцией России». Зурабашвили написала, что такая ошибка вызывает у Грузии беспокойство.

Президент заявила, что подобная ошибка сценаристов характеризуется безответственностью, в Грузии призывают телеканал CBS и его сотрудников уважать территориальную целостность государства и внести в сценарий исправления для устранения этой неточности.  

Верховный Совет Южной Осетии провозгласил независимость республики в 1992 году в ходе вооруженного конфликта с Грузией. Аналогичное решение было принято в Абхазии. В 1994 году была принята Конституция Южной Осетии, согласно которой Абхазия объявлялась суверенным государством. Однако в 2008-м грузинская армия атаковала республику, разрушив часть столицы. Россия в ходе данного конфликта принимала участие в рамках миротворческой миссии с целью защиты местного населения, часть которого имеет гражданство РФ. В том же году Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Телеканал «360» ранее сообщал, что глава Крыма Сергей Аксенов подписал соглашение о научно-техническом, культурном и торгово-экономическом сотрудничестве с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт