Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Премьер Украины призвал «Нафтогаз» искать дешевый газ по всему миру

Премьер Украины призвал «Нафтогаз» искать дешевый газ по всему миру
Фото: Pixabay.com/PD, wikipedia.org
502
0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от НАК «Нафтогаз» искать дешевый газ по всему миру для снижения финансовой нагрузки на население страны, передает РИА Новости со ссылкой на трансляцию телеканала Espreso.

Информационное агентство сообщает, что в целях снижения финансовой нагрузки на украинское население, Гройсман потребовал, чтобы «Нафтогаз» начали искать по всему миру дешевый энергетический ресурс. Он напомнил, что с первого мая для граждан снизится цена на него примерно на 700 рублей, то есть до 19,6 рублей за тысячу кубометров. Он считает, что это неплохое начало для снижения стоимости данного вида топлива.

Гройсман отметил, что это второй раз, когда он ставит перед «Нафтогазом» такое суровое требование и подчеркнул, что третьего раза уже точно не будет.

«Пусть работают на страну…», – добавил он.

На Украине с 2014 года в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом происходило повышение цены на газ для населения, вследствие чего росли тарифы на оплату услуг ЖКХ. С 1 ноября прошлого года цена на газ для украинцев повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что американский эксперт рассказал о проблеме выбора кадров Зеленским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт