Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине заявили о «смене тона» России по делу о задержанных моряках

На Украине заявили о «смене тона» России по делу о задержанных моряках
817
0

В МИД Украины отметили «изменение тона разговора» с РФ по делу о задержанных моряках в ходе провокации в Керченском проливе, передает РИА Новости.

Информационное агентство сообщает, что на своей странице в Facebook замминистра внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль написала, что в ходе диалога между российской и украинской стороной ее «поразил кардинальный переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку», который и должен быть присущ дипломатии. Она не объяснила, как до этого момента проявлялось «хамство» РФ.

Однако Зеркаль подчеркнула, что такая «смена тона» со стороны России никак не отразилась на позиции Киева относительно этого дела. Она предположила, что замеченные ей изменения, вероятно, являются составляющей «российской тактики» или же попыткой «затянуть процесс консультаций».

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили государственную границу РФ и в течение нескольких часов совершали опасные маневры. При этом они не реагировали на требования российских властей. На борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ, которые по сообщению Центра общественных связей ФСБ, занимались координацией провокации. Данные лица были задержаны. Возбужден уголовный процесс о нарушении границы государства.

Ранее сообщалось, что военный историк указал на главную ошибку Киева в ситуации с арестованными в РФ украинскими моряками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт