Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Эрмитажа прокомментировал идею создать парк на месте судебного квартала

Глава Эрмитажа прокомментировал идею создать парк на месте судебного квартала
54
0

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал идею о создании парковой зоны на месте судебного квартала, планирующегося на данном месте ранее.

Издание 78.ru передает, что Пиотровский считает эту идею мудрой и верной. Однако он отмечает, что земля там очень грязная, поэтому нужно убедить жителей, что территория будет полностью очищена. Также он отметил, что реализуемый проект должен быть принят горожанами, а это сложно, поскольку Петербург – «город знаменитых садов и парков».

Пиотровский подчеркнул, для создания парка следует верно выстроить диалог с общественностью, «чтобы потом не говорить, что лучше бы построили квартал». Он отметил, что точные сроки строительства пока что неизвестны, но если их приурочить к юбилею, то вряд ли что-то получится. Также он считает, что если судебный квартал будут переносить, то перед правительством города возникнут другие вопросы.

«Это опять проектирование, опять конкурсы. Там очень деликатное в плане архитектуры место, как вы помните, оттуда даже небоскреб перенесли, потому что он портил вид», – заметил директор Эрмитажа.

Ранее сообщалось, что социолог отметил влияние мнения горожан на проект Беглова по созданию парка на берегу Невы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт