Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Устройства для общения силой мысли стали производить в РФ

Устройства для общения силой мысли стали производить в РФ
138
0

Генеральный директор проекта «Нейрочат» Наталья Галкина рассказала о начале запуска серийного производства российского устройства, предназначенного для общения с помощью силы мысли.

Работа аппаратно-программного комплекса основана на технологии «мозг-компьютер-интерфейс». Пациент с помощью силы мысли может вводить текст на экран компьютера, выходить в интернет и управлять внешними устройствами. Так, «Неройчат» позволит общаться и взаимодействовать тем людям, которые потеряли способность самостоятельно разговаривать и двигаться.

В реабилитационные центры РФ уже поступили тестовые устройства. Они работают следующим образом: на голову человека надевается беспроводная гарнитура с электродами, затем пациент концентрируется на любом символе и он появляется на экране монитора.

Галкина отметила, что уже около 160 пациентов по РФ пользуются аппаратом на базе медицинских учреждений. На данный момент ведется работа над тем, чтобы «Нейрочат» стал доступен каждому человеку с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что ученые обманули «умные» камеры видеонаблюдения при помощи картонки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт