Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подготовка олимпийцев обходится бюджету Подмосковья в крупную сумму

Подготовка олимпийцев обходится бюджету Подмосковья в крупную сумму
47
0

Стало известно, во сколько обходится Московской области подготовка к Олимпийским играм и на какие цели идут денежные средства.

К самому масштабному спортивному мероприятию планеты – летним Олимпийским играм – готовятся свыше двухсот подмосковных атлетов. Элитными спортсменами занимается федеральное Министерство спорта через подведомственный центр. В подмосковный центр подготовки берут тех, кто достойно проявил себя на всероссийских и международных соревнованиях. Для каждого составляется индивидуальный план, прописываются денежные выплаты. По итогам ежегодной аттестации сотрудничество продлевают или нет, в зависимости от успешности спортсмена.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, уже после окончания Олимпийских игр в 2016 году началась подготовка к Токио-2020. Региональное правительство выделило на эти цели 380 миллионов рублей. Министр отмечает, в эту сумму входит участие во всероссийских и международных соревнованиях, приобретение экипировки, инвентаря и оборудования, организация тренировочных мероприятий. Издание «Подмосковье сегодня» передает, на лодку для байдарочницы Елены Анюшиной было потрачено 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Овечкина удалили за аплодисменты судьям во время матча.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт