Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу

Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу
Фото: Prt Scr youtube.com - Life
1740
0

Председатель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров считает, что бизнесмен Павел Грудинин позже сам накажет себя за поступки по отношению к жене.

«Ирина Грудинина отсудила у олигарха часть совместно нажитого имущества. Видновский городской суд Подмосковья удовлетворил ее иск. Ранее она сильно переживала, что бывший муж, получив мандат депутата Госдумы, сможет использовать свое высокое положение во время бракоразводного процесса. Более того, зная бизнесмена лучше других, женщина сразу же дала понять, что будет пристально наблюдать за тем, чтобы ответчик не избавился от активов, переоформив их на третьих лиц.

Однако Центроизбирком нарушил планы Павла Грудинина войти в нижнюю палату парламента, обнаружив у него счета в зарубежных банках. Таким образом, миллиардер потерпел поражения уже на двух фронтах: не сумел стать частью политической элиты, и жене ему все-таки придется отдать долю в бизнесе.

«Семейные разборки»

Бабушкинский районный суд Москвы расторг брак Павла Грудинина с его женой Ириной летом 2018 года. Пара состояла в официальных отношениях 37 лет. Председатель «Совхоза имени Ленина» и его супруга отсутствовали в зале суда, их интересы представляли адвокаты. Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе олигарха. Инициатором развода выступил сам предприниматель. У супругов двое взрослых детей и четверо внуков.

Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу

Источник: rolo24.ru - Пресс-служба народных депутатов Лосиноостровского района Москвы

Причины для развода действительно существовали. Так, Павел Грудинин обманывал жену на протяжении последних семи лет. Позже он признал факт сожительства с Ксенией Кутихиной.

Веские основания для обращения в суд

Ирина Грудинина в марте обратилась в полицию с заявлением об обеспечении личной безопасности. Опасения у женщины возникли в связи с разделом имущества, нажитого совместно с бывшим мужем. За свое здоровье Ирина опасалась, поскольку осознавала, что экс-супруг имеет большое состояние и обладает административным ресурсом.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец назвала эту историю «очень нехорошей, скверной». По словам спикера, никто без веских причин не обращается в полицию, поэтому у истицы были основания.

«Понятно, что когда на кону стоят миллиарды, то самым лучшим способом сохранить имущество является устранение той причины, по которой эта дележка будет происходить. Нет человека – нет проблемы», — отметила политик.

Павел Грудинин оказывал давление на свою супругу не только угрозами, но и прямыми действиями. Так, бизнесмен отобрал у Ирины помещение, в котором располагался салон красоты, и запретил аварийным службам приезжать на вызов женщины. Для давления Грудинин также использовал младшего сына Антона, который каждую неделю приезжал в салон вместе с адвокатами и запрашивал различную документацию.

Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу

Источник: Pr Scr youtube.com – kprf

Бизнесмен задействовал всевозможные средства: отключал свет на улице, где жила Ирина, заблокировал ее телефон, запрещал сотрудникам «Совхоза имени Ленина» общаться с экс-супругой. И это лишь малая часть действий Павла Грудинина, которое никак не заслужила Ирина, прожившая с ним в браке 37 лет.

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к политологу, публицисту, председателю АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрию Захарову c просьбой прокомментировать действия олигарха по отношению к близким людям.

«Грудинин повел себя очень некорректно, неправильно, не по-мужски. Но я считаю, что данный инцидент должен быть вне политики и общественного обсуждения. Грудинин сам себя за свои поступки накажет, но позже», – уверенно заявил эксперт.

В итоге бизнесмену Павлу Грудинину не удалось сохранить ни «Совхоз имени Ленина», ни веру однопартийцев, ни избирателей, ни семьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт