Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыты подробности серийного выпуска новейшего российского вертолета VRT500

Раскрыты подробности серийного выпуска новейшего российского вертолета VRT500
Фото: wikipedia.org - Press service of the Russian holding company Helicopters of Russia/CC BY-SA 4.0
4168
0

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» готовится выпустить к 2035 году порядка тысячи пятиместных вертолетов гражданского назначения VRT500.

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что 19 апреля предприятие посетил глава АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. По итогам его визита ведомством было опубликовано заявление, согласно которому в Республике Бурятия появится единственная в РФ производственная площадка полного цикла, которая соответствует европейским стандартам EASA.

Строительство будет вестись в рамках кластера высокотехнологичного приборо- и машиностроения на территории расположенного в регионе технопарка. Благодаря этому в будущем возможна кооперация с целью производства запасных частей и комплектующих для мировых предприятий, специализирующихся на сборке вертолетов.

Вице-премьер России Юрий Борисов, комментируя появление VRT500, назвал проект АО «Вертолеты России» весьма интересным. Также он заявил, что это воздушное судно позволит отказаться от американских Robinson.

Раскрыты подробности серийного выпуска новейшего российского вертолета VRT500

Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/VRT500

На сегодняшний день VRT500 является единственным легким однодвигательным вертолетом в линейке холдинга. Воздушное судно массой 1600 кг и пассажировместимостью пять человек будет иметь соосную схему винтов. Машина обзаведется сконструированным по принципу «стеклянная кабина» современным комплексом авионики. Летно-технические характеристики позволят ей развивать скорость до 230 км/ч и преодолевать порядка 1000 километров с полезной нагрузкой до 750 кг. Ожидается, что серийное производство будет запущено в 2021 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт