Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывшие пленники «Боко Харам» рассказали о пережитых страданиях и о своих целях

Бывшие пленники «Боко Харам» рассказали о пережитых страданиях и о своих целях
Фото: ФАН
866
0

Люди, которым удалось спастись от боевиков террористической группировки «Боко Харам»1 (запрещена в РФ) с ужасом вспоминают пережитое.

Среди беженцев оказались иракские жители, граждане Сирии, Туниса, Камеруна, Нигерии и Чада. В этих странах боевики устраивали массовые расправы. Многие из пострадавших остались без крова и потеряли родных. Им приходится начинать жизнь заново. В лагерях, похожих на «Замай», больше всего женщин и детей.

Они могут получить работу и медицинскую помощь, однако в лагерях не хватает продуктов питания и лекарств. Власти помогают всем нуждающимся, но имеющихся средств не хватает, сообщает Федеральное агентство новостей. Все, с кем беседовал корреспондент издания, в один голос говорили, что не хотят возвращаться на родину, пока там находятся боевики.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Даже после пережитого ужаса люди не отчаиваются, передает ФАН. Они уверены, что у них снова появится дом, возможно, даже получится вернуться на родину и зажить благополучной жизнью.

Ранее камерунские беженцы рассказали о жизни после спасения от террористической организации. Журналист ФАН пообщался с бывшим заложником боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт