Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФСБ раскрыла ячейки террористов в Чечне, Дагестане и Приморье

ФСБ раскрыла ячейки террористов в Чечне, Дагестане и Приморье
Фото: vnovgorod.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК России по Новгородской области
63
0

Законспирированная ячейка запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 была обнаружена сотрудниками ФСБ на территории Грозного и Махачкалы.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, ячейка состояла из пяти человек. Они занимались подготовкой террористических актов и других преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов в городах Грозный и Каспийск.

В ФСБ отмечают, что злоумышленники пользовались специальными инструкциями, которые они получили через интернет. Также они занимались изготовлением взрывного устройства.

Еще одна ячейка была раскрыта в Приморье. На этот раз злоумышленники были причастны к другой запрещенной в РФ террористической организации – «Джамаат Таухид ва Джихад». Четверо ее членов намерены были ограбить несколько бизнесменов, после чего скрыться в Сирии.

Таким способом террористы осуществляли финансирование экстремистских организаций. В ходе задержания у них изъяли пистолет, компоненты взрывчатки, запрещенную литературу и пропагандистские материалы ИГИЛ1.

Ранее двух предполагаемых боевиков «Исламского государства»1 обезвредили в Кабардино-Балкарии. Они раскрыли себя, открыв огонь по сотрудникам полиции, пытавшимся их остановить.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт