Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стратегическое терпение поможет России в конфликте с Западом

Стратегическое терпение поможет России в конфликте с Западом
2333
0

Отношения России и НАТО балансируют на грани войны. Такое состояние может продолжаться бесконечно долго, заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Михаил Александров.

По его словам, угрозу следует определять не теми или иными намерениями сторон, а военным потенциалом. На сегодняшний день соотношение сил НАТО и России не позволяет Альянсу угрожать или предпринимать против Москвы агрессивные действия, вплоть до развязывания войны. На Западе понимают, что сейчас у них нет шансов одержать победу в противостоянии с РФ.

«Военная угроза Альянса носит виртуальный характер, а давление на Россию осуществляется, скорее, психологическое», – отметил эксперт.

Именно этим и обусловлено отсутствие у НАТО желания выстраивать конструктивную политику по отношению к Москве, рассказал Александров. В блоке рассчитывают запугать РФ в надежде, что нынешнее руководство станет действовать как Михаил Горбачев, по факту подписавший капитуляцию перед Западом.

«Реальных возможностей победить в войне против России у Запада на данный момент нет. Я думаю, руководство Альянса это прекрасно понимает и не рискнет идти на войну», – выразил мнение специалист.

Сложившаяся ситуация, представляющая собой балансирование на грани войны, может длиться очень долго. Какие-либо сдвиги возможны только тогда, когда произойдет изменение общего расклада сил в мире. России необходимо быть готовой и обладать стратегическим терпением для того, чтобы удерживать этот баланс.

Международная картина меняется не в пользу Запада в целом и Альянса в частности. В результате изменения приведут к тому, что НАТО либо самоликвидируется, либо будет вынуждена пойти по пути снижения агрессии и отказа двигаться на восток. В то же время России следует не допускать внутренние политические дрязги и сохранять свой потенциал, резюмировал Александров.

Ранее американский генерал Тод Волтерс рассказал, в чем Россия превосходит НАТО. По его словам, невозможность отражения российского удара в Европе вызвана недостаточной огневой мощью Альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт