Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дочь Навального «сдала» отца, показав адрес квартиры на YouTube-канале

Дочь Навального «сдала» отца, показав адрес квартиры на YouTube-канале
Фото: prt scr google.com/maps
598
0

Дочь блогера Алексея Навального Даша недавно объявила о том, что поступила в Стэнфордский университет. Распаковку конверта с письмом из учебного заведения она сняла на камеру, в объектив которой попало не только подтверждение ее слов, но и адрес, где, судя по всему, проживает семья.

Как сообщили в издании «Народные Новости», в ролике, который она опубликовала на YouTube, четко виден адрес: улица Мастеркова, дом 1. Это данные расположения жилого комплекса «Лира» премиум-класса. Квартиры в нем уже распроданы, однако есть предложения на вторичном рынке. Недвижимость в нем обойдется минимум в 37,5 миллиона рублей, если верить данным ЦИАН.

1

Как утверждает сама Даша, учиться она будет бесплатно, так как доход ее семьи не превышает 120 тысяч долларов. В переводе на рубли это порядка 8 миллионов. Исходя из этого, сложно представить, откуда у Навального деньги на такое жилье. При рассрочке или ипотеке платежи были бы слишком высокими.

1

Снимать жилье также выйдет накладно. Стоимость одного месяца аренды четырехкомнатной квартиры в ЖК «Лира» обойдется в 170 тысяч рублей. Помимо этого есть предложения за 200 и даже 300 тысяч. За год такой платы как раз накопится необходимая сумма для обучения в Стэнфорде – 34 000 долларов США.

1

Не исключено, что на подобную квартиру блогеру помогли накопить щедрые пожертвования «поклонников». На днях как раз выяснилось, что Навальный получал крупные вознаграждения на биткоин-кошелек от анонимных источников. Деньги приходили незадолго до выхода новых роликов, сообщили в Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК». Так, перед публикацией видео о британском гражданстве Сергея Брилева счет пополнился на 5,5 миллиона рублей.

Для Навального и его сторонников темные финансовые операции не редкость. Недавно выяснилось, что соратник блогера Андрей Мищенков, который также тесно общается с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь, замешан в картельном сговоре. ФАН опубликовало расследование, в котором говорило о его связи с бизнесменом Юрием Тимофеевым, обвиняемым в нарушении антимонопольного законодательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт