Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Визит Кальюлайд в Москву вызвал зависть у прибалтийских соседей

Визит Кальюлайд в Москву вызвал зависть у прибалтийских соседей
Фото: kremlin.ru - пресс-служба Президента РФ
6286
0

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов выразил мнение, что Латвия и Литва по примеру Эстонии предпримут усилия ради возможности встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее беседа с российским лидером позволит поставить прибалтийское государство в один ряд с другими странами, входящими в Евросоюз и НАТО. Она подчеркнула, что хотела бы сама говорить о каких-либо вещах, а не позволять это делать другим. Политик добавила, что считает более честным самостоятельно выражать свои мысли Владимиру Путину.

В интервью Федеральному агентству новостей Владимир Корнилов заявил, что Таллин подвергся резкой критике со стороны Риги и Вильнюса. Они видят во встрече Кальюлайд с Путиным нарушение «балтийской солидарности». Однако теперь ситуация складывается таким образом, что и другим государствам Прибалтики будет целесообразно налаживать отношения с РФ на высшем уровне.

«Думаю, теперь Рига и Вильнюс кинутся соревноваться в том, кого же из их представителей первыми допустят на ковер в Кремль», – добавил Корнилов.

Политолог Максим Жаров обратил внимание на то, что мощным электоральным ресурсом президента России не против воспользоваться многие руководители мировых держав. В связи с этим он ничуть не удивлен заявлению главы Эстонии. При этом эксперт отметил, что сегодня не каждый политический лидер страны, являющейся членом ЕС или НАТО, имеет возможность провести встречу с главой РФ.

«Нужно создать хороший повод для этой встречи, чтобы Владимир Путин почувствовал в ней свой интерес», – подчеркнул Жаров.

По этой причине ничего удивительного в поведении президента Эстонии политолог не видит. Он полагает, что Кальюлайд в кулуарах Евросоюза и Североатлантического альянса продолжит хвастаться тем, что в отличие от многих других смогла добиться аудиенции российского лидера.

Ранее МИД Литвы выразил позицию государства относительно переговоров Кальюлайд и Путина в Москве. В Вильнюсе увидели в этой встрече попытку раскола единства стран Прибалтики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт