Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У России есть все возможности совершить рывок в микроэлектронике

У России есть все возможности совершить рывок в микроэлектронике
13225
0

Российская микроэлектроника проходит этап формирования. Вливание денежных средств и создание необходимых условий позволит РФ сделать прорыв в этой отрасли.

Конференция «Микроэлектроника в РФ: текущее состояние и точки роста» стала одним из важнейших событий программы Международных выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo. Открытием мероприятия стала панельная дискуссия «Развитие технологического и производственного потенциала микроэлектронной промышленности России». В ходе нее участники обсудили усилия, необходимые для успешного развития производственных мощностей.

Глава ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова заявила, что в настоящее время можно наблюдать процесс формирования в России сферы микроэлектроники. С ее слов, достижения в этой отрасли возможны при условии финансовой подпитки и обеспечения необходимой базы для появления цепочек создания гражданской электронной продукции.

Начальник отдела маркетинга и продаж ООО «ФОРМ» Екатерина Бочарова, рассуждая на тему экспорта отечественной продукции, отметила необходимость субсидирования и оказания помощи во время прохождения таможенных процедур. Ее поддержал коммерческий директор АО «Ангстрем-Т» Евгений Кузьмин, подчеркнувший, что без зарубежных рынков не стоит ждать полноценного развития отрасли.

Эксперты обратили внимание и на роль государства и частного сектора, чьи действия приведут к созданию благоприятных условий для эффективной трансформации промышленности. Так, генеральный директор GS Nanotech Евгений Масленников считает целесообразным формирование российского рынка, который станет основой для поставок отечественной продукции за рубеж.

Ранее в Брянской области было запущено предприятие «Группа Кремний ЭЛ». Оно специализируется на производстве интегральных микросхем и транзисторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт