Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ливии объяснили прекращение сотрудничества с Францией главенством суверенитета

В Ливии объяснили прекращение сотрудничества с Францией главенством суверенитета
Фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley
376
0

Пресс-секретарь МВД Правительства национального согласия (ПНС) Абделахфид аль-Мабрук прокомментировал ситуацию с прекращением сотрудничества с Францией в сфере безопасности.

Он заявил, что подобный жест должен показать Парижу, что ливийский суверенитет превыше всего. В связи с этим он поблагодарил власти Туниса за то, что не допустили выступления на своей территории главы МИД правительства на востоке Ливии Абда аль-Хади аль-Хувейжа. Он подчеркнул, что таким способом другая сторона пытается усугубить кризис.

Аль-Мабрук также рассказал о ходе наступления Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром на Триполи. По его словам, военные уже взяли под контроль часть территории. Сейчас ПНС пытаются защитить окраины столицы, чтобы уберечь население.

МВД Правительства национального согласия проводит расследование, чтобы оценить масштабы ущерба. Также в ПНС призвали службы безопасности в захваченных ЛНА районах не подчиняться приказам сил Хафтара и ждать указаний из Триполи.

Ранее глава ПНС Файес Саррадж осудил власти Франции за поддержку ЛНА. Он выразил удивление, что европейские страны остаются в стороне и позволяют Парижу покровительствовать Хафтару.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт