Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов назвал Любовь Соболь «приложением» Навального

Милонов назвал Любовь Соболь «приложением» Навального
160
0

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает, что юрист «ФБК» Любовь Соболь существует исключительно как приложение блогера Навального.

Руководитель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный вместе с соратницей Любовью Соболь провели встречу с независимыми кандидатами в Московскую городскую думу. Мероприятие началось с опоздания представителей «ФБК», и это уже не в первый раз. «Борцов против коррупции» будто бы не волнует, что им приходится заставлять ждать их же избирателей. Но не только в этом выражалось наплевательское отношение сторонников Навального.

Неудобные вопросы

На встрече присутствовали представители СМИ. Журналист ФАН поинтересовался у Любови Соболь информацией о доходах и имуществе, которую она так тщательно пытается скрыть. Однако на вопрос так и не прозвучало ответа. К тому же журналиста просто оттолкнули от юриста «ФБК», причиной этого оказалась ее занятость на автограф-сессии для волонтеров.

На встречу с большим трудом попали и родители пострадавших детей, заболевших в московских детских садах в декабре 2018 года. Любовь Соболь изначально представляла их интересы в суде. Но вместо реальных виновников решила свести личные счеты с компанией «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Юрист «ФБК» лично поменяла ответчика, не посоветовавшись с родителями детей. Поскольку им в течение всей встречи так и не дали слова, журналист Федерального агентства новостей решил задать вопрос:

«А вы будете защищать сотни москвичей так же, как вы защищаете родителей, которых бросили с иском в суде?» 

Милонов назвал Любовь Соболь «приложением» Навального

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Некачественный продукт

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в интервью «ПолитЭксперту» подчеркнул, что презентация нового «продукта» под эгидой Навального и его кандидатов – обычный маркетинговый ход. Когда сомнительные товары, тщательно разрекламированные, быстро приобретают популярность, они также быстро и теряют ее, поскольку спрос возрастает не из-за качества, а за счет рекламы.

Такой «продукт», как Навальный, уверен спикер, уже давно утратил свою актуальность. Необходима новая упаковка, новый дизайн, новый запах. Поэтому к главе «ФБК» нужно относиться как к некому «освежителю воздуха», который уже надоел и нуждается в ребрендинге.

«Честно говоря, все они уже надоели: и Соболь, и Яшин, и так далее. У них столько было шансов! Новых идей нет. Это кризис полнейший. Что могут сказать Соболь или Яшин? Мы такие же, как и были, и никак не поменялись, они даже повестки никакой не создают для Москвы», – заявил Виталий Милонов.

Российский политик уверен, что никто давно не верит сторонникам Навального и самому блогеру. Понимая шаткость своего положения, команда «ФБК» вместе с независимыми кандидатами стремится привлечь хоть какое-то внимание.

«Не исключаю, есть у них болезнь – мания преследования: Навального кто-то преследует, Соболь кто-то преследует. Поэтому скоро начнутся какие-то попытки нападения на них, когда они будут просить своих друзей себя поколотить и выдавать это за месть Кремля. Все те, кто как-то интересуются политикой, видят, что проект «Навальный» и его кампания – это отработанный проект. Я понимаю, ему тяжело, он представлял себя главным, президентом. Но, к сожалению, не получилось, и он переживает, бедолага», – посетовал депутат Госдумы.

Милонов назвал Любовь Соболь «приложением» Навального

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Политическая пустышка

По мнению Милонова, фигура Любови Соболь несколько преувеличена. Эта персона никого не интересует, как и другие «адепты». Все эти люди необходимы для того, чтобы сопровождать Навального.

Соболь и все эти адепты Навального существуют исключительно как приложение, но не как самостоятельные личности. Поэтому, в данном случае, у Соболь вообще нет никаких оснований для политической карьеры, потому что она сама по себе является политической пустышкой. Чтобы быть лидером хоть какого-то, даже муниципального, масштаба, необходимо уметь произносить идеи ртом, а у Соболь, к сожалению, это не получается. Единственный ее шанс где-то быть задействованной – это  быть окрашенной в цвета Навального и повторять одну и ту же мантру. Ничего нового не появляется, но зато приятно», – иронично закончил эксперт.

Юрист «ФБК» Любовь Соболь известна скандальными историями. Так, недавно раскрылась ее связь с бизнес-партнером и другом Навального Андреем Мищенковым, который участвовал в картельном сговоре. На слуху также остаются потери государства в 57 миллиардов рублей, к которым причастен отец Соболь Эдуард Феденев. Соратница блогера до сих пор не может ответить на вопросы о недвижимости ее родственников, общей стоимостью более 51 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт