Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт рассказал об ответе РФ на хитрость США по СВН-III

Военный эксперт рассказал об ответе РФ на хитрость США по СВН-III
Фото: Новостное агентство "Харьков"
2058
0

Генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Евгений Бужинский заявил, что США вслед за ликвидацией ракет средней и меньшей дальности (РСМД) могут развалить соглашение о мерах ограничения стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

По мнению Бужинского, Россия и США уже находятся на стадии глобального противостояния, в рамках которого Вашингтон рушит систему двусторонних договоров, которые поддерживают стабильность вооружений.

Военный эксперт считает, что в текущем году Белый дом предпримет попытку развала СНВ-3 в своих целях, однако в Москве могут ответить на подобные шаги со стороны США.

«Вывод из строя хотя бы половины спутников системы GPS лишит экономику и промышленность США большей части потенциала. А армию Соединенных Штатов оставит без «глаз» и других частей», – подытожил Евгений Бужинский.

По словам военного специалиста, американская сторона всерьез опасается противоспутникового оружия РФ, в том числе боевых лазеров, которые могут нанести серьезный ущерб Соединенным Штатам в космической среде.

Ранее в США признали превосходство российского комплекса «Сармат». В статье говорится, что комплекс – будущее «контрсилового потенциала».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт