Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФБР раскрыло информацию о поисках Гитлера в Аргентине

ФБР раскрыло информацию о поисках Гитлера в Аргентине
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0 de
552
0

Федеральное бюро расследований (ФБР) США по завершении Второй мировой войны активно изучало сценарии побега главы Третьего рейха Адольфа Гитлера из Германии.

Как сообщается в рассекреченных на днях документах, спецслужбы начали прорабатывать различные версии событий через пять месяцев после того, как нацистский лидер покончил с собой в своем бункере в Берлине. Согласно одному из сценариев, он совершил побег в Аргентину на подводной лодке. Документ датирован 21 сентября 1945 года.

По этой версии, Гитлер много лет проживал в предгорьях Анд. ФБР получило донесение о том, что руководитель Третьего рейха прибыл в Аргентину через две с половиной недели после сдачи Берлина. Согласно данным источника спецслужб, первые лица Германии прибыли к берегам страны на двух подлодках, откуда отправились на лошадях в укрытие. Отмечается, что Гитлер был сильно болен, страдал от астмы и язв.

Всего прибыло порядка 50 человек. Это якобы были должностные лица вместе с семьями. Источник этих данных, в свою очередь, искал убежища от преследования в Аргентине. Также в досье приложена статья местного репортера, который тоже говорил о прибывшей в страну субмарине.

В ФБР решили, что данные недостоверны, так как отсутствуют подробности истории. В связи с этим поиски Гитлера были приостановлены.

Ранее турецкий дайвер обнаружил в Черном море останки подводных лодок Третьего рейха. Они затонули незадолго до конца войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт