Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США признали превосходство российского комплекса «Сармат»

В США признали превосходство российского комплекса «Сармат»
2940
0

Издание The National Interest опубликовало материал, посвященный российскому ракетному комплексу «Сармат», которого в народе называют «Сатана-2». По словам иностранного обозревателя, это оружие обладает «практически неограниченным радиусом действия» и является самым выдающимся среди российских перспективных разработок.

В статье говорится, что «Сармат» – будущее «контрсилового потенциала», с помощью которого можно ликвидировать средства ведения ядерной войны. Концепция этого вооружения базируется не на весе боеголовки, а на сложности траектории. Во время полета снаряд обходит системы ПРО, что затрудняет возможность его ликвидировать, сообщает «Политроссия».

В США признали превосходство российского комплекса «Сармат»

Источник фото: wikipedia.org - Michael - Nuclear silo - CC BY 3.0

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью изданию Nation News рассказал, что «Сармат» станет головной болью для США.

«Это совершенно новая ракета с другими физическими принципами, чем прежние устройства, поэтому тут нужно подходить со всей серьезностью», – считает эксперт.

По его словам, в скором будущем мы сможем узнать новые характеристики ракеты. Беспокойство оппонентов России в связи с «Сарматом» оправданы, так как этот комплекс является исключительной разработкой РФ, которая придет на смену «Воеводе».

Ранее директор войск ПВО Юрий Кнутов заявил, что американская ракета SM-3 Block IIА уступает по характеристикам как российскому «Сармату», так и «Ярсу».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт