Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эстония ждет «выгодного исторического момента» для территориальных претензий к РФ

Эстония ждет «выгодного исторического момента» для территориальных претензий к РФ
6384
0

Спикер Рийгикогу, член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Хенн Пыллуаас призывает не ратифицировать заключенный в 2014 году с Россией пограничный договор.

Пыллуаас отметил, что не понимает, как Таллин и отдельные политики хотят отдать Москве свыше пяти процентов «эстонской территории». Также он обратил внимание на то, что заключение нового договора о границе представляет собой грубое нарушение Конституции страны.

Член EKRE предположил, что когда-нибудь Эстония сможет получить обратно «свои» земли. Кроме того, он обратил внимание на то, что изменение Конституции возможно только при проведении всенародного референдума.

«Мы 50 лет ждали восстановления своей независимости и можем ждать еще и еще», – подчеркнул Пыллуаас. 

Эстония ждет «выгодного исторического момента» для территориальных претензий к РФ

Фото: pskov.ru - Пресс-служба администрации Псковской области

Стоит отметить, что Хенн Пыллуаас – ярый противник заключения пограничного договора. Так, в начале января текущего года EKRE с его подачи выдвинула на голосование в Рийгикогу законопроект, предписывающий не допустить ратификацию соглашения. Политик заявил, что территории Печорского района отошли России якобы в результате применения силы. Однако большинство депутатов не поддержали эту инициативу, и она не была принята.

Эстонское общество заинтересовано в разрешении этого спора. Перед тем, как президент прибалтийского государства Керсти Кальюлайд посетила Москву и провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным, жители Эстонии в массе своей обращали внимание на важность обсуждения договора о границе. Так, порядка 53% граждан страны высказались за то, чтобы Путин и Кальюлайд затронули этот вопрос во время беседы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт