Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Качество сборки новейших самолетов Boeing 787 назвали «потенциально опасным»

Качество сборки новейших самолетов Boeing 787 назвали «потенциально опасным»
2697
0

Специалисты американской авиастроительной компании Boeing, занимавшиеся разработкой модели Dreamliner 787, рассказали о дефектах производства, оставленном в самолетах мусоре и запрете распространения информации о допущенных нарушениях.

В распоряжении издания The New York Times оказались документы, которые дают основание для предположения, что корпорация зачастую «приносит в жертву» качество ради скорости. В беседе с журналистами некоторые рабочие откровенно признались, что устанавливали на самолеты заведомо неисправные детали. Тестовые полеты и вовсе выполнялись с потенциально опасным мусором в двигателях и хвосте авиалайнера.

По словам экс-менеджера по качеству американской компании Джона Барнетта, он лично обнаружил металлическую стружку, торчавшую над проводами приборной панели. Как и полагается в таком случае, сотрудник направил жалобу в регулирующие органы, а также уведомил о нарушении руководство Boeing. Однако после этого Барнетт был переведен на другое производство.

Несколько бывших работников корпорации рассказали, что менеджеры и вовсе запрещают инспекторам по качеству регистрировать дефекты. Они полагают, что таким образом Boeing стремится как можно сильнее сократить время на производство авиалайнеров.

Пресс-служба Федерального управления гражданской авиации США сообщила, что при проведении инспекций специалистам контролирующего органа также удавалось находить стружку в Dreamliner 787. В результате в 2017 году вышла директива, указывающая на необходимость чистить самолеты этой модели перед поставками.

Ранее стало известно, что Boeing объявил о снижении производства лайнеров 737 MAX. Вместо 52 машин в месяц компания будет выпускать всего 42.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт