Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участник нападения на псковских десантников получил 16 лет колонии в Чечне

Участник нападения на псковских десантников получил 16 лет колонии в Чечне
244
0

Одного из членов банды Шамиля Басаева осудили на 16 лет колонии строгого режима за нападение на псковских десантников в 2000 году.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила о том, что суд признал Шамиля Казбулатова виновным по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Отметим, что ранее мужчина уже отсидел срок за теракты в Дагестане.

Банда известного террориста Шамиля Басаева совершила нападение на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ в феврале 2000-го года. Атака произошла на местности рядом с селом Улус-Керт в Чечне. Одним из принимавших участие в столкновении был Казбулатов, производивший выстрелы в десантников из автомата Калашникова. В результате боя погибли 84 человека, а четверо были ранены.

Ранее сообщалось о том, что Словакия выдала РФ члена банды Басаева Аслана Яндиева. Он скрывался на территории европейских государств с 2010 года. По сообщению представителей специальной службы, разыскиваемый был причастен к организации резонансных преступлений и терактов, в частности, во Владикавказе в 2006 году, когда в столице Северной Осетии прогремели мощные взрывы на территории городского парка и в развлекательном центре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт