Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Армия Хафтара начала вторую фазу наступления на Триполи для зачистки от боевиков

Армия Хафтара начала вторую фазу наступления на Триполи для зачистки от боевиков
701
0

Объявлено начало второй фазы наступления Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара на столицу Ливии Триполи.

Об этом пишет портал Al-Wasat, ссылаясь на официального представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари. По его словам, эта часть наступления проходит при поддержке пехотинцев. Главная цель военных – зачистка города от боевиков, находящихся все еще там.

ЛНА начала действовать в начале апреля, на что получила ответ от базирующихся в Триполи лояльных Правительству национального согласия (ПНС) отрядов. Последние объявили, что дадут отпор военным Хафтара. Они начали кампанию «Вулкан гнева» по сдерживанию сил Ливийской национальной армии.

Ранее сообщалось о том, что представители ЛНА заявили о нанесении ударов по объектам, которые принадлежат ПНС. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь ЛНА Ахмед аль-Мисмари на встрече в Бенгази. До этого сообщалось, что международный аэропорт «Митига» был закрыт на время после поступления информации об атаках вертолетов на городские объекты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт