Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде призвали выявить все угрозы в интернете и оградить от них россиян

В Совфеде призвали выявить все угрозы в интернете и оградить от них россиян
Фото: elenamizulina.ru - Официальный сайт Елены Мизулиной
206
0

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила изменить российское законодательство в сфере интернета.

Нововведения позволят оградить россиян от возможных рисков и угроз, пишет Федеральное агентство новостей. Мизулина выступила в рамках форума безопасного интернета в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Она отметила, что граждане РФ должны быть защищены от всевозможных рисков в сети.

«Закон должен быть минимален, он должен ограждать от этих рисков», – сказала зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Она призвала специалистов присоединиться к работе по выявлению угроз. Мизулина отметила, что должны быть «те, кто администрирует, и те, кто производит, и те, кто организует, и те, кто предоставляет ресурс». Сенатор объяснила, что во время обсуждения закона круг участников должен быть полным.

Инициативу прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Глава Фонда защиты национальных ценностей заявил, что принятые инициативы должны быть обязательны к исполнению. Малькевич добавил в интервью ФАН, что Мизулина вдохновилась зарубежным примером работы законов.

В Совфеде призвали выявить все угрозы в интернете и оградить от них россиян

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Он рассказал, что поделился с ней знаниями о практике в Германии, Франции и других странах. В свою очередь, сенатор решила, что в России также возможно начать заводить уголовные дела на владельцев соцсетей. Однако Малькевич признал, что, например, попытка привлечь к ответственности создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга вряд ли что-то изменит в работе сервиса.

«С ним можно совладать только экономическими мерами», — рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей.

Малькевич призвал адаптировать зарубежный опыт под российские реалии. Эксперт уверен, что практика регулирования соцсетей необходима – важно принудить отечественные сервисы к удалению противоправного контента. Он также добавил, что только в России существуют такие многочисленные запрещенные группы.

«Нам в ответ говорят, что в наших соцсетях — демократия и свобода, и все это делается, чтобы переманить западную аудиторию. Но это все вранье. Чтобы защитить наших детей, мы должны принять закон, который под угрозой гигантских штрафов заставит соцсети самостоятельно удалять весь этот ужас», — подытожил Александр Малькевич.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей заключил, что бороться с нарушениями в интернете необходимо рублем. Это не позволит авторам запрещенного контента наживаться на аудитории.

Ранее Мизулина предложила изменить в России правила опеки над детьми. Она полагает, что приоритет необходимо отдавать их ближайшим родственникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт