Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ прокомментировал обстрел журналистов ВГТРК в Донецке

МИД РФ прокомментировал обстрел журналистов ВГТРК в Донецке
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
786
0

Украинские снайперы умышленно открыли огонь по съемочной группе телеканала ВГТРК под Донецком, нарушив тем самым нормы гуманитарного права, сообщили представители Министерства иностранных дел РФ.

Как рассказало информационное агентство РИА Новости со ссылкой на соответствующий пост, опубликованный на официальном интернет-портале МИД России, Москва отреагировала на инцидент, произошедший недавно под Донецком со съемочной группой из РФ. По словам дипломатов, украинские силовики в очередной раз совершили умышленное вооруженное нападение на сотрудников прессы.

В сообщении также утверждается, что подобные преступные деяния не должны оставаться без наказания. Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули на то, что международное сообщество молчит и не хочет обращать внимание на случившееся происшествие.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обстреле пригорода Донецка украинскими силовиками. Атака Вооруженных сил Украины пришлась на западные окраины города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт