Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кандидат от «народа» Соболь забыла рассказать о дорогих квартирах в Москве и Подмосковье

Кандидат от «народа» Соболь забыла рассказать о дорогих квартирах в Москве и Подмосковье
463
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь скрывает от общественности дорогие квартиры в Москве и Подмосковье, принадлежащие ее родственникам.

Шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин считает, что покупка недвижимости в столице представляет собой хороший способ сохранить сбережения. Позволить себе это могут только состоятельные люди, такие как соратница блогера Алексея Навального Соболь.

Зарабатывать на продаже или сдаче недвижимости, продолжает спикер ФАН, становится сложнее, поскольку существует слишком много регуляторов, законодательных изменений, которые невозможно спрогнозировать даже в ближайшее время. Основной проблемой остаются владельцы квартир, которые сдают недвижимость, но не хотят платить за это налог. Однако и на них найдется управа, уверен эксперт. Существуют советы домов, которые пресекают доходы от краткосрочной аренды. Сотрудники Федеральной налоговой службы тщательно следят за сайтами-агрегаторами, где публикуются объявления о сдаче квартир.

Ложь в личных интересах

Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, имея дорогую недвижимость, утверждает, что живет в 38-метровой квартире. Московский риелтор Евгений Наумов уверен, что сторонница Навального могла оформить жилплощадь и земельные участки, общей стоимостью более 51 миллиона рублей, на родственников. Таким образом, юрист «ФБК» создает у избирателей ложное впечатление, будто она человек из народа. По словам спикера ФАН, люди вряд ли будут поддерживать человека, владеющего дорогой недвижимостью.

«Поэтому люди, стремящиеся во власть, могут скрывать свои реальные доходы и собственность, а избирателям говорить, что они так же, как все, ютятся в тесной квартирке где-нибудь на окраине», – заявил Евгений Наумов.

Выявить истинные доходы кандидата не так сложно, продолжил московский риелтор. Следует проанализировать данные об имуществе и доходах ближайших родственников, и тогда все встанет на свои места.

Кандидат от «народа» Соболь забыла рассказать о дорогих квартирах в Москве и Подмосковье

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Недвижимость Соболь

Ранее юрист «ФБК» Любовь Соболь заявила, что собирается баллотироваться в Мосгордуму. Девушка рассказывала о семейных «трудностях» и о том, что якобы ютиться с супругом и дочерью в 38-метровой квартирке на Загородном шоссе. Кандидат в депутаты МГД скрывает от своих избирателей очень важную информацию. Так, ее семье принадлежит 75-метровая квартира на Народной улице, доля земельного участка площадью 2000 кв.м. в селе Ивановское Московской области. Владельцем этого имущества является муж Соболь Сергей Мохов. Но может ли себе позволить такую роскошь главред академического журнала «Археология русской смерти»?

Другие родственники юриста Соболь имеют квартиру в подмосковной Лобне, 64-метровую жилплощадь на Черногрязской улице столицы, а также долю земельного участка в 800 кв.м. в Московской области. Что касается самой Любови Соболь, то, по официальным источникам, ее зарплата не превышает 65 тысяч рублей. Остается вопрос: откуда же у сторонницы Навального деньги на покупку дорогой недвижимости?

«Темная лошадка» Соболь не вызывает доверия, особенно, если вспомнить недавнюю скандальную историю о ее связях  с Андреем Мищенковым, участником масштабного картельного сговора. Еще на слуху потери государства в 57 миллиардов рублей, в которую был втянут отец юриста Эдуард Феденев. Любовь Соболь предпочитает не обсуждать эти темы, поскольку выступает перед избирателями борцом с «коррупцией». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт