Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коалиция США готовит боевиков для захвата новых районов в САР

Коалиция США готовит боевиков для захвата новых районов в САР
Фото: defense.gov - Министерство обороны США
148
0

Коалиция США готовит боевиков для захвата новых районов на востоке Сирии, сообщает местная газета «Аль-Ватан».

Источник издания рассказал, что подготовка проводится в лагерях оппозиционной группировки «Магавир ас-Саура», которую поддерживает Вашингтон. Сирийские журналисты подчеркивают, что в настоящее время формирование занимается набором в свои ряды новых членов. В основном это молодые люди из печально известного лагеря беженцев «Эр-Рукбан», находящемся в непосредственной близости от американской базы в Ат-Танфе.

Как сообщает газета, именно этих граждан планируют задействовать в ходе операции по захвату приграничных районов, расположенных на востоке арабской республики. В частности, речь идет о захвате стратегически важных населенных пунктов Абу-Кемаль и Меядин в провинции Дейр-эз-Зор.

«Аль-Ватан» утверждает, что с конца марта текущего года группы боевиков из запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство»1 активизировались к северо-востоку от Пальмиры и в провинции Эс-Сувейда. САА отразила атаки. Правительственные войска уничтожили 22 террористов.

Ранее сообщалось, что коалиция США совместно с курдскими отрядами намерено блокирует гумконвои в провинции Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что людям, проживающим там, не хватает питьевой воды, средств первой необходимости и медикаментов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт