Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле осудили теракты на Шри-Ланке

В Кремле осудили теракты на Шри-Ланке
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
351
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на произошедшее в Шри-Ланке.

Он ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции. Одной из важных тем стала вчерашняя трагедия, которая потрясла не только островное государство, но и весь мир. Пескова спросили, отреагировал ли Кремль на случившийся теракт. По словам пресс-секретаря российского лидера Владимира Путина, власти Шри-Ланки не обращались к России с какими-либо просьбами.

Он напомнил, что президент РФ выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате ужасного теракта. Песков добавил, что власти решительным образом осуждают преступников, которые решились сотворить подобное.

«Мы также знаем от МИД РФ, что пока не заявлялось о каких-либо гражданах России, которые могли пострадать в результате этих терактов», – добавил пресс-секретарь Путина.

В Кремле осудили теракты на Шри-Ланке

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Напомним, в воскресенье в Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Инциденты зафиксированы в церквях, крупных отелях и других общественных местах. В результате погибло 290 человек, об этом свидетельствуют последние данные.

Ранее в Шри-Ланке произошел еще один взрыв возле церкви. По предварительным данным, бомба была заложена в припаркованном рядом автомобиле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт