Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иностранные инвесторы хотят преобразить морской порт Тамань

Иностранные инвесторы хотят преобразить морской порт Тамань
Фото: rosmorport.ru - пресс-служба Росморпорта
3325
0

Около 1,3 млрд долларов готовы вложить иностранцы в проект реконструкции и последующего развития российского промышленного порта Тамань. В «Росморпорте» с ответом пока не спешат.

О готовности инвестировать средства в развитие российских портовых мощностей «ПолитЭксперту» сообщили представители болгарской компании «Бултера Строй Груп», которые привлекли к проекту интерес китайского инвестфонда Touchstone Capital Group Holdings, главного финансового оператора Шелкового пути. 

По информации болгарской стороны, переговоры на эту тему затянулись на два года. В апреле 2017 года по вопросу развития сухогрузного района порта Тамань и вложения в проект зарубежных средств прошла рабочая встреча, в которой приняли участие руководители Touchstone Capital Group Holdings и ФГУП «Росморпорт» (во главе предприятия тогда был Виктор Олерский, сейчас — Юрий Цветков). Чтобы реализовать проект реконструкции, инвестфонд хотел выкупить до 75% доли в уставном капитале специально созданного дочернего ООО «РМП-Тамань».

В июле 2017-го стороны заключили меморандум о взаимопонимании, в котором говорилось о совместных намерениях сторон реализовать проект (копия документа есть в распоряжении ПЭ). Для этого планировалось создать рабочую группу и прописать подробную дорожную карту.

В сентябре 2017-го инвестфонд запросил подтверждение продолжения совместной работы над проектом, но никакой определенности не дождался. В письме ПЭ компания выражает озабоченность на тему дальнейшего развития порта.

Внебюджетные источники 

Масштабное развитие сухогрузного района морского порта Тамань значится в списке перспективных инвестиционных проектов на сайте «Росморпорта». Первый этап реконструкции должен завершиться уже в 2020 году, а к 2025-му мощность объекта хотят увеличить до 91,4 млн тонн (в 2018 году грузооборот составил 14,1 млн тонн), что сделает его вторым или третьим в России. 

Примечательно, что порт примыкает к Крымскому мосту и использует одинаковые с ним транспортные подходы. Это позволяет делать перевалку грузов как через Таманский полуостров, так и через Крым. 

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2021 годы». В порту планируют создать грузовые терминалы по перевалке угля, железорудного сырья, горячебрикетированного железа, зерна, тропического масла, шпрота, бобовых культур, минеральных удобрений, судового топлива и контейнеров. Сначала осуществлять все это хотели на основе частно-государственного партнерства, но потом строить порт решили исключительно за счет внебюджетных источников.

Иностранные инвесторы хотят преобразить морской порт Тамань

Фото: rosmorport.ru - пресс-служба Росморпорта 

В феврале 2018-го китайскому инвестфонду пришло письмо за подписью врио главы «Росморпорта» Надежды Жихаревой (копия есть в распоряжении ПЭ). В нем указывалось, что «в соответствии с организационно-правовой и финансовой моделями проекта объекты федеральной собственности и общая инфраструктура морского порта должны быть построены специально созданной дочерней компанией, а объекты частной собственности (грузовые терминалы) – инвесторами-грузоотправителями».

Жихарева сообщала, что «основные участники проекта и источники его финансирования определены». Под реализацию проекта «Росморпорт» создал «дочку» «РМП-Тамань», а долю в 75% в ее уставном капитале решено было передать холдингу «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП).

В конце письма Жихарева добавляла, что «Росморречпорт» «считает возможным вернуться к рассмотрению вопроса об участии инвестфонда в проекте в случае изменения его организационно-правовой и финансовой модели».

Модель проекта на рассмотрении

Реализация планов, судя по всему, затормозилась после ареста 31 марта 2018 года братьев Магомедовых, которым принадлежал контрольный пакет НМТП. Бизнесменов задержали по подозрению в хищении и растрате 2,5 млрд рублей бюджетных средств. В октябре 2018-го стало известно, что находящиеся в СИЗО Магомедовы продали 25% акций НМТП «Транснефти». Доля госкомпании в холдинге увеличилась до 60,62%.

Сейчас на сайте «Росморпорта» в списке основных участников проекта по реконструкции порта НМТП не значится. Помимо «Росморпорта» там указаны ФКУ «Ространсмодернизация», АО «МХК Еврохим», ОАО «УК «КРУ», АО «СУЭК», ООО «УК Металлоинвест», ООО «Аутспан Интернешнл», ООО «Крымский логистический терминал», ОАО «Астон» и ООО ХК «Форум».

Иностранные инвесторы хотят преобразить морской порт Тамань

PrtScr: официальный сайт ФГУП Росморпорт 

С просьбой прояснить, что стало с прежними договоренностями и на каком этапе сейчас находится реализация проекта, «ПолитЭксперт» обратился в пресс-службу госпредприятия.

В ответе за подписью начальника пресс-службы Юлии Балыковой говорится, что «в настоящее время проект организационно-правовой и финансовой модели проекта находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации»:

«Моделью предусматривается привлечение в проект стратегических инвесторов. Конкретные организации окончательно не определены».

Что касается участия в реконструкции иностранных инвесторов, этот вопрос в компании «готовы комментировать после утверждения правительством РФ организационно-правовой модели».

Иностранные инвесторы хотят преобразить морской порт Тамань

Фото: rosmorport.ru - пресс-служба Росморпорта 

По информации СМИ, сейчас китайский фонд Touchstone Capital Partners участвует в строительстве туннеля Таллин-Хельсинки стоимостью 15 млрд евро, который свяжет железнодорожные структуры Эстонии и Финляндии со скоростными путями Rail Baltic. Несмотря на заморозку контактов по реконструкции порта Тамань, представители фонда в письме ПЭ выражают готовность к возобновлению переговоров. Их также интересуют другие крупные инвестпроекты на территории РФ. В том числе строительство порта Каспийск в Дагестане и развитие партнерства с компанией «Газомоторное топливо Санкт-Петербург».

Внести объект на Кубани в госпрограмму по развитию транспортной системы и завершить работы в срок поручал в 2013 году президент Владимир Путин. Ранее сообщалось, что возведением части терминалов в порту занимается компания «Тольяттиазот».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт