Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский сенатор предложил Турции выбор между С-400 и санкциями

Американский сенатор предложил Турции выбор между С-400 и санкциями
Фото: pixabay.com - PD
318
0

Соединенные Штаты обязательно введут санкции и откажут в поставках истребителей F-35, если Турция приобретет российские ЗРК С-400, заявил сенатор-демократ Боб Менендес.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, соответствующее заявление политический деятель сделал в рамках интервью газете «Катимерини» во время визита в Грецию. По словам парламентария, если турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган будет настаивать на приобретении российского ракетного комплекса С-400, то в отношении Анкары Вашингтоном будут введены меры санкционного характера. Это будет реализовано в рамках законотворческой инициативы, текст которой в настоящее время находится на рассмотрении у членов Конгресса США.

«И речь не идет о том, что санкции могут быть наложены — они будут обязательными. Мы не хотим этого, и мы предложили другие варианты Турции. Система С-400 несовместима с архитектурой Североатлантического альянса», – отметил представитель Демократической партии США.

Народный избранник подчеркнул, что американские истребители F-35 «никогда не будут рядом с С-400». Такова позиция обеих политических фракций, находящихся в нижней палате американского парламента. Помимо этого, Менендес уточнил, что Анкаре пора сделать выбор, с кем быть. Турция может остаться важным партнером НАТО, либо отдалиться от военно-политического блока и Соединенных Штатов. Также политик подтвердил, что ближневосточное государство не получит F-35, если приобретет у России зенитные ракетные системы С-400.

Ранее в журнале Defence News со ссылкой на источник в госзакупках турецкого министерства обороны рассказали, что будет делать Анкара, если не получит от Вашингтона F-35. Журналисты сообщили, что тогда Турция купит у России истребители Су-57.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт