Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный совет Судана потребовал открыть все дороги и магистрали в стране

Военный совет Судана потребовал открыть все дороги и магистрали в стране
341
0

Правящий Военный совет Судана выступил с требованием перестать блокировать дороги и впредь оставить все проезжие части и магистрали свободными. Данное предостережение связано с продолжающимися протестами.

Свободные трассы необходимы для обеспечения контроля за передвижением граждан страны и для их безопасности. Кроме того, в заявлении отмечалась недопустимость усугубления протестных акций полицией, что нарушает правила и законы Судана. Военный совет называл неприемлемыми все действия, которые будут идти вразрез с законодательной базой страны.

Представители Военного совета и оппозиции намерены приостановить переговоры друг с другом после конфликта, который начал накаляться 21 апреля. Сторонники протестов заявили, что не будут признавать легитимность временного Военного совета и пойдут на эскалацию конфликта с его представителями.

Ранее глава переходного Военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан выступил со словами благодарности к тем государствам, которые поддержали страну в кризисный момент. Это заявление было сделано по телевидению. Суданцы выразили благодарность Аравии, Египту, ОАЭ и Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт