Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские военные обнаружили танк и схрон боеприпасов в сирийской Думе

Российские военные обнаружили танк и схрон боеприпасов в сирийской Думе
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
359
0

Российская военная полиция обнаружила в сирийской Думе танк и схрон с боеприпасами, спрятанные боевиками организации «Джейш аль-Ислам».

Инцидент произошел в ходе патрулирования города. К российской военной полиции обратился местный житель, который рассказал об обрушении здания. Представители ведомства отправились на осмотр помещения. В ходе операции силовики обнаружили туннель, которым пользовались террористы. Также был найден аэрофотоснимок, на котором запечатлены позиции боевиков «Джейш аль-Ислам».

«Съездили на место — обнаружили танк», — заявил представитель российской военной полиции.

Боевая машина найдена с рабочей артиллерийской частью. Также в танке обнаружен боекомплект. В настоящее время устройство готовят к передаче на сирийский завод. Там боевую машину будут восстанавливать и приводить в рабочее состояние. Террористы были выбиты из Думы около года назад, однако боеприпасы в городе находят до сих пор. Они спрятаны в тоннелях по всей территории. 

Российские военные обнаружили танк и схрон боеприпасов в сирийкой Думе

Источник фото: almasdarnews.com 

Ранее армия Сирии предотвратила применение ядовитых газов против жителей Хамы. Вещества для атаки были найдены в подвале разрушенного строения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт